Laporan Meetup Lendabook Makassar

1st Meetup Lendabook Makassar | Selasa, 5 November 2013 | Mama Café Makassar
Aga Kareba Makassaaaar…
Finally, Lendabook bisa sampai di Makassar dan mengadakan meetup yang pertama sekaligus berkesempatan bertemu dengan teman-teman dari Klub Buku Makassar. Meetup yang dihadiri oleh 4 orang dari Lendabook dan 3 orang dari Klub Buku Makassar, bukan cuma meriah, tapi juga seru dan berilmu lho. Yah walau dibilang tidah terlalu banyak tapi gak sedikit ilmu dan teman baru yang didapat.

Dengan niat mengadakan meetup Lendabook ini saya datang dari kota Palopo yang berjarak 8 jam ke kota Makassar. Uyeee cukup jauh jg sih, tapi buat Lendabook apa sih yang gak B-) Meetup diadakan di Mama Café. Sore itu setelah saling tunggu-tungguan, calling-callingan, cari-carian. Maklum kita semua belum ada yang pernah ketemu muka sama sekali, kecuali kakak-kakak dari Klub Buku. Akhirnya dengan modal feeling dan radar yang kuat antar pecinta buku hehe…maka merapatlah kita di satu meja.
Ok, let’s begin!

Saya selaku wakil dari team Lendabook membuka meetup dengan menceritakan lumayan banyak tentang asal muasal Lendabook, kegiatan-kegiatan Lendabook, proses tumbuhnya Lendabook, daaaan anymore 😀 (banyak banget sampe lupa) sambil menjawab pertanyaan-pertanyaan teman-teman seputar Lendabook dan buku. Kemudian dilanjutkan dengan cerita dari kakak-kakak dari Klub Buku Makassar  yang diwakilkan oleh Kak Dwi (beliau salah satu admin kece KBM lhoo! hehe). Kak Dwi bercerita tentang KBM dan kegiatan-kegiatan KBM sendiri.
Next, seperti biasa nih masing-masing pastinya membawa buku recommended mereka. Di “pamerin” sambil memperkenalkan diri dan menceritakan buku-buku yang dibawa. Dari ke 7 peserta yang hadir masing-masing menyukai genre buku yang beda-beda. Ada juga sih yang sama, so langsung deh semua berbaur ceritanya, kesana kemari gak berhenti. Nanya sana sini. Kemudian waktunya buku yang rela untuk dipinjamkan ke yang lain dikumpulkan di tengah meja, seketika di serbuuu, pinjam ini pinjam itu. Yah namanya juga addict sama buku jadi gak heran deh. Tapi ada juga tu Kak Dwi bukunya tidak untuk dipinjamkan karena yang 1 belum dy baca dan yang 1 lagi minjem dari temennya. Yaaaah padahal diriku sudah ngincer bukunya. Tapi tak apalah sudah dapat pinjaman buku jg kok dari Kak Once, satunya peserta meetup yang paling ganteng..hihihi.
Naaaah sesi yang ditunggu-tunggu…tukar-tukaran kadooo. Setiap peserta membawa kado dengan harga gak lebih dari 10.000 rupiah. Kadi dikumpulin, dinomerin, trus milih nomer dari kertas yang sudah diberi nomer. Alhasiiil… ada yang dapet klip pembatas buku, pensil dan isolasi cantik, buku, sampai ada yang buat kreasi tangan dari flenel yan cantik dijadikan kado lho. Waaaah itu sangat berkesan.
Sebelum acara ditutup dipilihlah ketua yang bertanggung jawab untuk mengadakan meetup Makassar selanjutnya..daaaan terpilihlah kak El. Cemungud ya kak El ^o^ .End then, acara ditutup, tapi masih saja chit chat-nya berlanjut, malah semakin seru. Sampai pukul 6 sore baru deh berhenti karena sudah masuk waktu maghrib. Eits gak ketinggalan sebelum beranjak dari café wajib foto-foto dulu donk. Hohoho.
Thax all, makasih semuanyaaaa..senang bertemu dengan kalian semua. Semoa ketemu lagi ya di meetup selanjutnya. See yaaaa :*
Kenalin nih peserta meetup kemarin:
El (@molengelfaths), Once (@once18), Fara (@faradhibaR), Dhila (@dhilayaumil), Dhani (@dhaniramadhani), Dwi (@dwianantasari), Ina (@syhmnaaa), Novi (@nafisah_)
 *Maaf dengan foto yg seadanya *Foto bareng2nya masih di teman2 KBM, ntr nyusul deh 😀

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *